top of page

Ralentir pour entrer dans l'hiver

Dernière mise à jour : 24 oct. 2022

Nous sommes en Saison Terre, du 20 octobre au 6 novembre, c'est un moment important de transition et de transformation entre l'Automne et l'Hiver .

Cet entre deux de l'intersaison régénère et propose une transition où la digestion est à l'honneur. La Rate et l'Estomac œuvrent en effet à digérer la nourriture, les émotions et expériences passées avant de faire vivre en nous l'énergie propre à la saison à venir. Cette saison a pour caractéristique le centre, d'où les 4 éléments (l'Eau, le Feu,

le Bois, le Métal) prennent naissance et se transforment en son sein. La Terre a l'image de la mère nourricière qui distribue aux êtres humains tous les fruits de sa chair sans compter, sans discrimination; symbole de stabilité, fermeté, d'enracinement en tant que présence sécurisante. Elle nous permet quelques semaines de transition douce pour arriver à l'hiver,

un temps de pause, de retour sur soi...

Nous pouvons d'ailleurs sentir un peu de fatigue en ce moment ....

Signe d'un besoin de ralentir le rythme ?

S'occuper de soi, s'assoir et s'essayer à la méditation, cuisiner, goûter, manger des légumes racines, des algues wakamé. . Tout cela suffisamment chaud en accord avec le climat va permettre de nourrir l'élément terre en nous . Mais aussi faire la part belle à la terre au jardin, ou pendant un atelier de poterie, se balader , prendre le temps et diminuer tous les stimuli extérieurs .


"La terre" revient entre chaque saison , aide à digérer pour assimiler le meilleur et se débarrasser du reste .



Inspiré de  "Les 5 saisons de L’énergie, Isabelle Laading"



65 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

Comentarios


bottom of page