Skip to main content

Fatigue, ballonnement, froid, digestion lente, ces symptômes peuvent être améliorés par l’eau chaude . Et Oui !

L’alimentation et la digestion ont une place très importante en médecine chinoise. C’est elle qui nous donne l’énergie, mais qui peut aussi nous fatiguer.

En effet ce processus de transformation peut prendre beaucoup de place dans une journée entre les 3 repas et suivant nos natures et déséquilibres.

L’estomac et La Rate sont à l’œuvre pour cette opération, le premier transforme les aliments en bouillie, on l’assimile à un chaudron et l’autre sépare et extrait les essences subtils de la nourriture, c’est l’alchimiste.

L’Eau chaude est un coup de pouce direct à la digestion, un peu de bois dans le feu sous le chaudron…

L’estomac passera moins de temps à transformer, y consacrera moins d’énergie et nous aussi !

Économie d’énergie c’est sûr, nous allons même pouvoir en récupérer grâce à l’aide fournie à la Rate. Notre alchimiste interne « transmute la matière grossière en or. Nous ne pouvons assimiler les aliments directement, de façon brute. Nous devons transformer notre nourriture pour pouvoir en profiter.
Et c’est la Rate aidée par l’Estomac qui assume cette fonction essentielle ».

Essayez vous verrez, de nombreuses personnes ayant besoin d’aide pour digérer le matériel……….. comme l’immatériel, y trouve apaisement, réconfort et énergie.

NB : La diététique du Tao de Philippe Sionneau et Richard Zagorski